Росица (rositsa) wrote,
Росица
rositsa

Тихий ужас

Весь ЖЖ бурно обсуждает массовый расстрел, совершённый в московском супермаркете офицером милиции Евсюковым.
Он не одинок.

30.04.2009 в Азербайджанской государственной нефтяной академии гражданин Грузии Гадиров Ферды Асад оглу 1980 г. р. начал расстреливать всех встречных, поднимаясь с 1-го по 6-й этаж здания. Гадиров был вооружен пистолетом системы «Макаров», при нем были 3 особо изготовленных патронташа, рассчитанных на 40 патронов каждый. В итоге погибли 17 человек, 10 получили ранения. Имеется непроверенная информация, что преступник был исключен из вуза.
«Нельзя исключать месть»

В ночь на 29.04.2009 в Ростове-на-Дону от огнестрельных ранений погибли священник, его супруга и малолетний ребенок. В ходе осмотра места происшествия было найдено охотничье ружье. Следователи склоняются к версии, что служитель церкви расстрелял членов своей семьи, а затем покончил жизнь самоубийством. По словам коллег, погибший страдал психическим расстройством.
Преступление против Бога

Куда катится мир? Правоохранитель убил законопослушных обывателей, священник покончил с собой... А бандюки косят под борцов за справедливость. Или славянские националисты действуют бандитскими методами. Что даёт тот же результат.

Челябинскую область водители-дальнобойщики называют "черная дыра"

Темная легковушка едва не подрезала грузовик с иногородними номерами на 1 из центральных улиц Челябинска. После этого пассажир в резкой форме потребовал остановиться. Дальнобойщик притормозил. Понимая, что в чужом городе спорить с вымогателями весьма опасно, он предпочел отдать деньги. Взамен парень с короткой стрижкой выдал визитку. Надпись "Славянское общество "Справедливость" на фоне магистрального тягача. Через некоторое время в другом районе Челябинска все тот же грузовик пытается остановить еще 1 легковушка. Дальнобойщику пришлось объяснить человеку крепкого телосложения, что мзду за проезд по городу они уже заплатили и показать ту самую визитку. Только после этого, "смотрящие за порядком" граждане отправились восвояси.

Это происходит каждый день, в любое время суток. При попытке сопротивляться бандиты угрожают избить водителя и повредить тягач. Рашид Ахмадуллин, водитель: "Если, допустим, денег нет, то бьют фары, бьют фонари, бьют стекла, еще что-то. Фары наверняка дороже, чем они просят".

Кирилл Карташков, председатель Челябинского клуба взаимопомощи дальнобойщиков: "Это преступные группы, на территории Челябинска, по нашим подсчетам, их действует от 10 до 15, это происходит ежедневно и на протяжении примерно года". Некоторые машины вымогателей дежурят в одних и тех же местах. Стараются выбирать дороги, где фура обязательно снизит скорость – из-за ям или светофоров.

Владимир Гусак, начальник управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области: "Работа по этим преступлениям осложняется тем, что они несвоевременно заявляют либо вообще не заявляют о совершенных преступлениях".
Водители говорят, что у них зачастую даже нет времени, чтобы заявить о преступлении. Ведь большинство из них придерживается строго графика движения, и штраф за опоздание к клиенту может быть значительно больше суммы, которую они отдадут вымогателям. В последнее время некоторые дальнобойщики стараются вовсе не брать заказы в Челябинск, после того как 1 из фур была обстреляна за отказ расплатиться.

upd Весеннее обострение продолжается:
30.04.2009 в голландском городе Апелдорн шло празднование Дня королевы. Неожиданно автомобиль Suzuki, выехав на большой скорости на закрытую для движения улицу, протаранил толпу и врезался в монумент «Игла». В результате 5 человек погибло, 12 ранено. За рулем оказался гражданин Нидерландов, он увезен в больницу. Правоохранительные органы уже заявили, что целью террориста была королевская семья. Преступник может получить 30 лет тюрьмы.
Виновнику трагедии в Нидерландах грозит до 30 лет тюрьмы
Tags: !политическое, !российское, зарубежная политика, российская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments