?

Log in

Пикейная жилетка
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними
Подайте на пропитание голодающему Крыму! 
22nd-Apr-2014 11:48 am
Новосибирск
Добровольно-принудительные сборы: в НСО продолжают помогать Крыму
21.04.2014


В редакцию Sibnovosti.ru обратился педагог 1 из школ Новосибирской области. По его словам, на днях администрация школы объявила о сборе очередной символической суммы помощи – 100 рублей.

«Это не жадность. Мы второй месяц всей страной помогаем Крыму: но, насколько я знаю, военных действий в этом регионе не было, разрушений тоже. Но собираем деньги мы активней, чем в 2013 помогали жителям Д. Востока в связи с наводнением. Мы с коллегами хотели бы помочь тем людям, у которых экономическое положение гораздо хуже: уверен, что жители многих российских сёл живут не лучше, чем граждане в Крыму. Мы не хотим отказываться организовывать помощь, но и не только для жителей Крыма».

Источник пожелал остаться неизвестным. Дело в том, что подобные сообщения грозят учителям разбирательством. Яркий тому пример – ситуация, которая сложилась в школе № 71 посёлка Кедровый в соседнем регионе – Красноярском крае.

Супруг учителя школы № 71 поселка Кедровый рассказал Путину на «Прямой линии», что на педсовете коллективу якобы объявили о снижении зарплат учителям на 20% в связи с присоединением Крыма к РФ. Местные чиновники отреагировали моментально: первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко сразу написал в соцсети, что заявление пенсионера «абсолютный бред». А в школе уже на следующий день организовали проверку.

Как выяснилось, в начале апреля в школе проходил педсовет, на котором директор говорила об оптимизации расходов. «Я сообщила, что финансирование уменьшается на 20% и в связи с этим будут уменьшены многие траты, но администрация школы, бухгалтерия постарается сделать так, чтобы это минимально коснулось зарплат учителей. Вот так это дословно было сказано. Я считаю, что я поступила непрофессионально в том плане, что надо было взять письмо и зачитать от слова до слова, а я передавала смысл. И может, люди поняли как-то не так», – объяснила директор школы.

Путин неоднократно заявлял: в стране достаточно денег, чтобы обеспечить Крым, но при этом не ужимать расходы бюджетников. Заработная плата в Красноярском крае, как и других регионах страны, выплачивается в полном объеме, планов по её уменьшению нет. Однако супруги Бибарцевы, которые задали вопрос Путину, уверены: их звонок Путину помог сохранить зарплату учителей.
This page was loaded Apr 29th 2017, 3:28 am GMT.